食品与药品科技系组织观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》
日期: 2020-06-05 信息来源: 点击数:

 为宣传全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,解读其中展现的伟大“抗疫精神”,6月5日,我系应学院要求组织师生观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目。

 

 

 山东大学马克思主义学院教授徐艳玲就“抗疫精神”与中华民族伟大复兴这一课题进行授课。徐教授从危机契机、基因传承、实践淬炼三个方面讲述了“抗疫精神”的生成逻辑,结合习近平总书记在防疫期间的多次讲话,总结出使命精神、团结精神、奋斗精神、科学精神和国际精神为“防疫精神”丰富内涵的五大要素,三句话概况了“抗疫精神”的价值意蕴:以“抗疫精神”丰富了中国精神的具体表现样态,“抗疫精神”为构建中国人精神家园提供了有效资源,“抗疫精神”为增强‘四个自信’增加了新的现实确证。

 

 

 我系返校班级全体同学和班主任一起在教室观看直播,未返校学子与家长一起居家观看直播。学子们纷纷表示:本次特别节目向我们展示了先进典型的担当精神、奉献精神,普及了疫情防控知识,为我们学生开学期间的健康安全保驾护航。

 

 

教育部 农业农村部 国家食品药品监督管理总局 山东省教育厅 山东省农业农村厅 中国兽药信息网 食品伙伴网

学院电话:0536-3086430,招生就业:0536-7108859,地址:潍坊胜利东街88号,咨询QQ:927492119

   

鲁公网安备 37079402001297号